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安心してください!

生きてますょ♪
…いろいろあったけど(^^;



いま独り! ようやく独り! 幸之助!!!

Dの称号…
デンジャラスのDだとか…
ドランカーのDだとか…この際、トリプルDでも良いけども(^^;

独身王にオレはなるッ!!! ←独身のDである(笑)



幸之助の 新たな冒険が 今 始まる♪



(幸之助)

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[ 2016年02月02日 02:44 ] カテゴリ:いんでぃぺんでんと | TB(-) | CM(2)

復活

まぁそのぉ…
いろいろありまして…
いろいろやらかしたりもしまして… どうにかこうにか復活です(^^;



光回線ひっぱって…
無線とばして…
パソコンGETして… サンキューBROTHER!!!
(舎弟から壊れたノートPCを譲ってもらいました♪) ←復活までの道のりは長かった(^^;



いざ修理ッ!
つっても、ハードディスク(500GB)は修理不可能。。。

内蔵ハードディスク

ドスパラで4千と何百円かの安いの買って入れ替えました(^^;



で、仕上げにウィンドウズ10への無料アップグレード!

ウィンドウズ無料アップグレード

う~ん。。。
使い方が分からない。。。

ま、いっか(^^; 能天気・ノーライフ♪ ←意味不明(爆)



(幸之助)

[ 2016年02月08日 04:04 ] カテゴリ:いんでぃぺんでんと | TB(-) | CM(20)

結露

事件です(笑)

昨日、暖かかったでしょ!?
そんでもって結露っす(@@;

結露(キッチンパネル)

環境悪いぜ新住居!!!



網戸はアッという間に真っ黒け…
スチール缶はすぐ錆びる…
近所の大型スーパーは24時間やってない… ←一日中やってないって意味ではありません(笑)

なんだかなぁ!!!



まぁでも家賃は超激安!
会社の近くで楽々通勤!
街灯無数で夜もジョギングし放題! ←べつに幽霊が怖いとかではない(笑)

定年まではここで暮らそう♪



将来というか老後は…
実家の土地に家を建て…
少ない預金で細々と…死を待つだけの独り暮らし?

いやいや…
激ウマ拉麺店のオーナーで…
激モテじじぃになっている…ような気がする(^^♪

そろそろ本気になってみようかな(^^;



(幸之助)

[ 2016年02月15日 21:23 ] カテゴリ:いんでぃぺんでんと | TB(-) | CM(4)

ニンニク酒

かつて実家には祖父ちゃんが50年以上前に造ったニンニク酒が存在していた!

それを再現しようと_
幸之助が20年ほど前に造ったニンニク酒がコチラの写真中央にあるコレ!!!

ニンニク酒(1995年製)

残りあと僅か。。。
このままじゃ底を尽くのも時間の問題。。。

韓国産ニンニク1キログラム、氷砂糖1キログラム、焼酎(35度)1.8リットルで…
途中、味見をしたら甘すぎて…
焼酎(35度)1.8リットルを追加した…と記憶している(^^;

当時は「蒸したニンニク」を浸け_
たった(?)の数か月で飲めるようにするモノが流行っていたようだったけど_
僕は「生のニンニク」一本勝負!!!

ジッチャンのやつも生!
ニンニクかじった時の感覚がそんなんだったから!

浸けてから数年間は飲みづらかったけど、今は比較的アッサリ&マイルドでとっても×とっても飲み易い♪
ニンニクのカスみたいのが沈殿したり濁らせたりはしてるけど、コーヒードリッパーで濾過してやれば問題無し♪



晴れて自由の身となった幸之助!
20年ぶりのザ・ニンニク酒造り!!!

てか、もうすでに(笑)

ニンニク酒(2016年製)

中国産ニンニク500グラム&氷砂糖500グラム&焼酎甲類(35度)1.8リットルをダブル♪

20年前と同じ分量…たぶん(^^;
今後は忘れちゃっても大丈夫…ブログにアップしてるから♪
ま、瓶にも分量書いとくけどさ…これでボケても大丈夫(爆)



(幸之助)

[ 2016年02月20日 11:52 ] カテゴリ:地球まるかじり | TB(-) | CM(12)

ピーナツ味噌(みそピー)

4年に一度!
まれに8年来ないけど! ←まれ過ぎる(笑)
2月29日はニンニクの日だ!

前回アップしたのはニンニク酒♪
皆さん、ニンニク食してますか~~~ッ♪

できればニンニクの皮の簡単な剝き方でも御披露したかったのですが…

1キロ298円の中国産ニンニク!
昨日、近所の朝市で買って来たばかり!

(じつは前処理に時間を要する裏技である。。。)



とまぁ、ニンニクさんに対する敬意はこの辺までとして_
幸之助考案「お袋風なんだけど何故か冷めても固くならないピーナツ味噌(みそピー)」の御紹介!!! ←名前長すぎ(笑)

ピーナツ味噌

主材料のピーナツは皮つきで♪
「生」でも「煎り」でもOKです♪
どぅせ焼き目がつくまで煎るものなので♪



でゎでゎノリピーもといレシピです!
今回は赤味噌(入手しやすい仙台味噌)バージョン!

まずは材料から…

■ 皮つきピーナツ  100~150ℊ
■ サラダ油  適量
■ 味噌(仙台味噌)  大匙3(約50ℊ)
■ 砂糖(上白糖)  大匙4(約55ℊ)
■ お水orお湯  適量
■ 卵黄  1個
■ うま味調味料(ハイミー)  お好みで

で、捌き方…

① ボールに味噌、砂糖、水(味噌が緩んで均等に混ざる程度)を入れて良く混ぜる。
② ①に卵黄を入れ良く混ぜる。(お好みで「うま味調味料」も入れて下さい。)
③ フライパンにサラダ油(ピーナツの表面が濡れる程度)をひき、強火でピーナツ表面が3割程度焦げるまで煎る。
④ 中火(or弱火)にし、②を投入&ひたすら撹拌。
⑤ ポテッとするまで(好みの固さまで)煮詰まったら、火を止めて完成。


味は「お袋風」なんだけど、お袋版ピーナツ味噌はとっても×とっても固いです。
箸が折れるんじゃないかってほど固いです。 ←てかマジで折れるしフォークは曲がる(^^;
そこで思いついちゃったのが、なななんと卵を加えたらイイかも知れないなぁ攻撃(笑)

ピーナツ味噌の素

(これだとピーナツ300ℊ分くらい。)

プリンを作っていた時に、ビビビッと閃いてしまった幸之助です♪
俺って天才♪

卵黄を使用してますが…
煮詰めていますので…
熱処理に加え、塩分も糖分も高濃度の状態…

ま、私を人と認めるのであれば…
ま、ま、人体実験の結果というか何というか…
常温でも1週間以上の保存が可能でありました…病は気から(爆)



(幸之助)

[ 2016年02月29日 01:01 ] カテゴリ:地球まるかじり | TB(-) | CM(16)
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プロフィール

Author: 幸之助 (必殺遊び人)

幸之助


千葉に住むビール大好きオヤジです。

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