Something for Pleasure

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マザーキャンディ

かなり強引に遊ぶ予定を入れておいたお蔭で、今日は三週間ぶりのお休みとなりました。



息子と二人でおでかけ♪
朝から晩までマザー牧場を堪能♪

ジャム作り体験教室

これはブルーベリージャム作りの体験教室です♪



私の楽しみは、ジンギスカンとこちら…

マザーキャンディ

マザーキャンディです!!!

何種類かあるようですが、私は昔ながらのミルク味だけで十分です♪
帰りは実家により、親父にパソコンを教えて、お袋のメシを御馳走になって参りました♪

しばらく何も食べたくないような…
たぶん今日だけで2、3キロは体重が増えてしまったような…そんな気がします(^^;



(幸之助)

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[ 2013年03月02日 21:29 ] カテゴリ:地球まるかじり | TB(-) | CM(8)

ヴォーノ・イタリア 加曽利店

久々の連休~♪
ア~ンド、次女のバスケの練習なーし♪♪♪

ちゅーことで、昨日は久々に弟子達を連れ“つり堀太郎(八千代店)”へ行って参りました!!!

つり堀太郎へやって来た!

近所の小学三年生Mちゃんは初めての釣り体験でしたが、見事に一番ハマッてくれました^^

私の弟子達ときたら…
釣れてないお客さん達に生意気に指導なんかしたりして…いったいナニ様(^^; ←御弟子様(爆)

何をどう指導したのか、ちょっぴり知りたい幸之助であります(笑)



で、その帰り…

せっかく八千代まで来たので_
某ブロガ-さんに教えて頂いた“ピザハット・ナチュラル”へ行ってみようと考えていたのですが_
残念ながら、弟子達の達ての希望で違うお店へ行くことにしました…。

ヴォーノ・イタリア(加曽利店)

我が家から程近い“ヴォーノ・イタリア(加曽利店)”さんです!
こちらも「時間無制限で食べ放題」のとっても幸之助好みなお店だったり致します(笑)

まぁ、デザートバーみたいのが子供に人気みたいです♪
以前、ここでやっていた“ハンバーグ大魔王(千葉加曽利店)”さんより、味もサービスも充実していると思います(^^;



店員の皆さんは、たいへん丁寧で素敵な方達ばかりでした!
行く途中に出会った超ムカつくJALマークのトラックの運転手のことなんて直ぐに忘れてしまいました!!!
弟子達が居なかったら、きっとボコボコにしておりました…その運ちゃんを♪ ←急ブレーキ一発だけで許してやった(爆)

大人になったな幸之助ッ!!!
…なんて、たまには思ってみたいもんであります(^^; マッタク!



こちらのお店…

ほんとマジで、まるでTDRに来ているかのように癒しを与えてくれるお店…かな♪
休日などは混んでいると思いますけど、電話で予約も出来たりします♪

参考までに…

ヴォーノ・イタリア(加曽利店)
千葉市若葉区加曽利1772-1(Phone:043-234-3344)

2名以上だったら予約が可能らしいです。



ま…
とにかく食べ放題なので…閉店近くまで居りました(爆)

幸之助、帰宅して弟子達が風呂に入っている間に不覚にも睡眠に入ってしまいました(^^;



(幸之助)

[ 2013年03月10日 23:32 ] カテゴリ:食べ処 | TB(-) | CM(10)

幸之助くん籠城中!

You are my SOUL! SOUL! いつもすぐそばにある♪
ゆずれないよ 誰もじゃまできない♪
体中に風を集めて… 無理×無理! エスパー伊東さんでも無理!!!



春の嵐です!
風速が30メートルくらいあります! ←100m走で3秒台も夢じゃない(笑)
これじゃあ、家に帰れません!!!
…無理をすると、一生帰れなくなってしまいます。。。 ←チャリ通なので(^^;



雨でも雪でも台風でもチャリンコ通勤の幸之助くんでしたが…

今夜は何故か_
何処からか何かが飛んできそうな_ ←つうか、自分が飛んで行っちゃいそう(汗)
そんな気がして_
なんとなく_
会社に泊まることにしてしまいました♪ ←謎の音符を発見(笑)



会社に泊まること自体はよくあるのですが…
初めての屈辱というか何というか…ちょっぴり悔しい幸之助です(^^;



(幸之助)

[ 2013年03月19日 02:15 ] カテゴリ:いんでぃぺんでんと | TB(-) | CM(4)

春分の日

「春分の日」とは…

国民の祝日…
自然をたたえ、生物をいつくしむ日…

「夜と昼の時間が同じ」と言われておりますが…
実際には違うらしい… ←日本国民は騙されております(爆)
(てか、よく考えてみると非常に曖昧な言い方に思えてしまうのは自分だけだろうか。。。)

まぁこれも、官報に掲載されることによって正式決定となる“ただの祝日”なのですが_
“国民の祝日に関する法律”によって「春分日(天文学用語)」を採用することになっています。



…なんてのは、どうでもいい!!!

幸之助的には第一に“彼岸の中日”なのである!
自然をたたえ、生物をいつくしむのもけっこうだけれど、御先祖様も大切にして欲しい!



我が家の子ども達…
“おつかれさん会”だか“おわかれ会”だかで、チャリに乗ってお出掛け…

こんな日にやるんじゃねぇよッ!!!



我が家のクソ女房…
子ども達と同じ“?会”に、チャリではなく、わざわざ車に乗ってお出掛け…

私が車を使っていると、車で夜遊びに行けなくなると考えたからに違いない!!!



まぁ、幸之助は…

這ってでも墓参りはするつもりなので…
チャリで3~4時間くらい屁の河童さんです…チャリの方がもちませんでしたけど(^^;

ペダル破損

ペ、ペダルがバキッて。。。
いったい何馬力出したらこんな風になるんだろう。。。

来年の「春分の日」は「人間が馬を超えた日」に改定されているかも知れません(笑)



(幸之助)

[ 2013年03月20日 23:55 ] カテゴリ:いんでぃぺんでんと | TB(-) | CM(8)

はたらくおじさん 第9話

ヤッホー ヤッホー 僕 幸之助♪
ワンワンワワン 僕 内職中♪



今日で職場とお別れするつもりだったのですが…
余計な仕事が次から次へとやって参りまして…かなり困っておりますorz

イジメ!? 嫌がらせ!? それとも愛!?
せめてメシくらいまともに喰わせて欲しいです。。。

終わりません…
終えられません…
いわゆるひとつの…オヤジギャグは永遠に不滅です(笑)



まぁ、そんなこんな(?)で…
先程、ようやく愛車のペダル交換を実施することが出来ました(^^;

こちらは、私の勤め先である「光子力研究所(仮名)」のマシンドック♪
日夜、所員達がオヤジギャグの開発に明け暮れております(笑)

ペダル交換前

さすがの幸之助も、ここまで壊れておりますれば…爆走するのに苦労します(爆)



空に~♪ そびえる~♪ くろがねの城~♪
スーパーロボット~♪ おじんガーZ~♪



(幸之助)

[ 2013年03月29日 05:29 ] カテゴリ:はたらくおじさん | TB(-) | CM(4)

辛子椎茸

以前、某ブロガーさんに教えて頂いた“辛子椎茸”さん!
幸之助は、とっても興味津津×津津(笑)

でも×でも、ネットで調べてみると…

購入するにも、自作するにも、とにかくいろいろ、人生いろいろ…
どれを信じたら良いのか全く分からなくなってしまいました…

結局は、喰ったこともないくせに…
自作してみることにしちゃいました…

一番シンプルで味が分かり易そうな“砂糖&醤油&和からし”バージョンを!!!



先ずは、親父が栽培した椎茸さん♪

実家の椎茸

見事な椎茸さん達に、農協さんもビックリしたとかしないとか^^ ←By親父
父ちゃん…試作に使ってゴメンナサイm(_ _;)m



名付けて、なんちゃって辛子椎茸くん1号(笑)

なんちゃって辛子椎茸くん1号

じつは_
なんちゃって辛子椎茸くん0号も居りました(爆)



0号は、干し椎茸(40g)に…
たしか、戻し汁(400cc)、中双糖(大さじ1)、醤油(大さじ7)、和からし粉(大さじ2)…

ちょっと砂糖少なくない!?
てか、醤油多過ぎない???
…なんて疑問に思いながらも、信じてあげた私が馬鹿でしたorz

チョ~塩辛かったです。。。
とても次回の目安にできそうなレベルじゃありませんでした。。。

顔をウッとかさせながら、ビールと一緒に全て食しましたけど(笑)



そして、めげずに…
“なんちゃって辛子椎茸くん1号”の制作…



干し椎茸(50g)を冷水(700cc)で戻します!
…冷蔵庫に入れ、1時間くらいしたら椎茸をスライスし、また冷水へ♪
…最低、半日は待つこと♪

戻した椎茸をザルに入れて流水で洗います!
…戻し汁はキッチンペーパーにて濾過せよ♪

鍋に椎茸と戻し汁を全部入れたら、中双糖(約20g)を加え、中火で過熱します!
…中双糖はさじで適当に入れちゃったので、はっきりした分量が分かりません(^^;
…てか、三温糖の方が良さそうなんですけど(^^?

沸騰してから3分待って弱火にします!
…待ってる間、アクを取りまくる♪

醤油(75cc)を加え、落とし蓋をして15分くらい煮込みます!
…落とし蓋最強(笑)
…これを考えた人には、マジでノーベル幸之助賞(?)を差し上げたい気分です!!!

蓋を外してアクを取ったら再び蓋をします!
…汁気がほとんど無くなるとこまで行っちゃいましょう♪

火を止めて冷まします!
…この間に和からしを作るべし♪

和からし粉(12g)を40~45℃のお湯で溶きます!
…基本中の基本(笑)

できた和からしにラップを被せ、冷蔵庫で待機してもらいます!
…辛さを逃がさないようにです♪

お鍋が冷めたら、和からしを絡めて完成です!
…やはりこれも辛さを逃がさないよう密閉容器で冷蔵庫に保管すべきと考えます♪



もうちょっと醤油を入れた方が良かったかもでした!
次こそは砂糖と醤油の黄金比の目星くらいは付けたいと考えている幸之助であります(^^;

将来的には_
昆布を加えた「グアニル酸とグルタミン酸のコラボレーション」や_
味噌風味なんかも試してみたいと思っています(^^♪



(幸之助)

[ 2013年03月31日 00:55 ] カテゴリ:地球まるかじり | TB(-) | CM(16)
きまぐれYouTube♪



プロフィール

Author: 幸之助 (必殺遊び人)

幸之助


千葉に住むビール大好きオヤジです。

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